Rabu, 30 Januari 2013

mau jadi apa?

saya kembali, dengan kejenuhan aktivitas yang mulai monotonik. sementara saya berdiam merenungi tanpa menyesali apa saja yang selama ini pernah saya lewati. satu per satu kawan mulai menapaki jenjang karir yang lebih tinggi, lalu merasa lebih pula, sebagian. gak terlalu masalah, karena toh saya bukan tipikal orang galau-an yang merasa kalah diantara orang-orang 'hebat'. 

semua mempertanyakan, memangnya mau jadi apa dengan hidup santaimu ini?
saya gak perlu jadi apa-apa, gak perlu jadi siapa-siapa, saya ya jadi saya saja. terlalu jauh buat berawang-awang mengenai mimpi-mimpi kacau yang kamu buat sendiri itu baik, tapi kadang Tuhan punya rencana yang lebih baik daripada apa yang kamu mau, apa yang kamu harapkan. ya, dengan saya juga begitu, tuhan sudah siapkan, tinggal bagaimana aku mengorek rahasia itu, dan caraku ya begini, pelan, gak pasti, modalnya yakin aja. biar saja orang-orang di luar sana duluan 'sukses', toh sebagian besar cuma bisa sukses di bidang finansial, dan mereka bangga untuk itu, kalau indikator sukses cuma begitu sih gak terlalu sulit sepertinya, heyyy sombong itu self motivating loh :p hahaha

aha!! masalahnya adalah beberapa waktu yang lalu saya belajar sedikit filsafat pendek yang bisa diartikan harafiah, ilmu bisma. bukan bisma personilnya 'you know them so well', bisma yang ini salah satu tokoh pewayangan jawa yang super ganteng (sok tau nan).
"lebih baik dimanfaatkan daripada tidak ada manfaatnya sama sekali"
sampai detik ini kalimat tersebut berhasil nyangsang di otakku, melebur sama sedikit ilmu dan ingatan yang tersisa. rasanya merinding denger kalimat itu, dimana saat sekarang ini mengingat banyak sekali orang yang muring-muring merasa dimanfaatkan oleh pihak-pihak tertentu. banyak contohnya, misalnya pas kamu didatengin temen pas dia lagi butuh tok setelah itu ditinggalkan lagi. marah gak? macem-macem jawabannya tapi kebanyakan gak terima.

kata 'dimanfaatkan' itu rasanya memang 'nggak banget', tapi kalo terus diikuti kalimat kayak di atas? nampol cuk!! nampar!! buat saya seperti dibangunkan dari berbagai ketidaksadaran dari kesalahan sudut pandang yang selama ini saya anggap benar, walaupun pasti sudut pandang saya sekarang juga masih banyak kacaunya. setiap orang berhak hidup dengan caranya masing-masing, jadi ya jangan heran kalau banyak orang marah karena merasa terusik sama 'gangguan halus' dari orang luar, sekedar komentar miring atau kalimat nyinyir, itu hak masing-masing.

ya, untuk sekarang, daripada memikirkan seberapa jauh saya bisa sukses, daripada memikirkan berapa banyak uang yang bisa saya hasilkan dari posisi-posisi yang mungkin nanti saya tempati, seberapa pengaruhnya terhadap gaya hidup saya mendatang dan berapa persen probabilitas saya membanggakan orang tua, saya sedang memilih untuk lebih banyak mendedikasikan hidup saya, semampu saya, untuk dimanfaatkan sepenuhnya sama yang membutuhkan. yang butuh saya silahkan datang, gratis gak bayar, asal ajakanmu bukan ajakan sampah.
karena kadang, setelah kita sukses, apapun indikatornya, malah hidup kita jadi sedikit manfaatnya buat orang lain, karena sibuk melejitkan karir pribadi. kadang lho yaaaa



Kamis, 24 Januari 2013

curriculum vitae

wahaha ini konyol!!
aku mau pamer cv gak jelas dalam format unyu-alay, nyoooohhhh


ini tak kasih old photo effect *jijik
ini aslinya *gakjauhdarijijik

kwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw
what do you think of my silly activity????

Rabu, 23 Januari 2013

#kumbang part one and two

yap, as you look on my new sidebar, gue lagi demen2nya dadi polunter Earth Hour Indonesia khususnya Jogja. Apasih tu kk? click on my new sidebar dong adek XD *kesedngetik *ndakravalid
belum lama aku gabung baru 2x pertemuan. keliatan gak tau diri banget sih emang anak angkatan 2009 yang seharusnya mulai memikirkan skripsi (ehm!!! bukan mulai kali, harusnya sudah menjalankan!!) malah ikutan acara yang notabene cukup menguras tenaga dan waktu, dan.. okay.. cukup telat kayaknya buat memulai debut sebagai aktivis.

pertemuan pertama diisi sama ketemu njuk kenalan sik ketoke gawe aku rak efektif banget wong aku mung langsung lali hahaha alon-alon lah yoo. minggu itu kalo gak salah tanggal 13 Januari ya? berangkat dari Muntilan dan yeaaa just for an hour introducing session, po ra sangar kuwi? hahaha
iya saat itu aku gak kepikiran buat nyeritain di blog, tapi ternyata aku selo banget dan akhirnya tak ceritain aja lah yaa.
dikenalin sama 6 divisi di EHjogja, ada yang kampanye, media korporasi, pemerintahan, dokumentasi, eh 4 apa 6 ya? ah yo maklumi aku gek melu ping pindho dadi ijek kacau :p

pertemuan kedua, formatnya kayak seminar. banyak kata-kata ajaib keluar dari mulut pengisi nya, cuman ya iku, tadinya gak niat tak bikin tulisan di blog jadi gak tak catet (jujur banget le pekok). antara lain :
twitter jangan digembok, twitter bukan diary
twitter jangan digabungin sama FB, nyampah!
gak tertutup kemungkinan buat yang masih SMA, kalo mereka berpotensi why not lah
kecuali buat kamu yang mikir kalo satu jepretan foto bakal ngurangin sehari hidupmu
banyaaaak wes, tapi liyane lali >< next saya catat deh! nek lupa bawa alat tulis ntar aku tulis di tangan biar kayak tato, kesannya kan keren gitu (plis deh dep ono HP kali)

oh iyo, kumbang itu nama acara kumpul belajar bareng nya earth hour, wakakka ncen pekokkk!! pekoook! penjelasan judul ning akhir postingan ki cara ngendi ndes!!! XD ya, lebih jelasnya tak cari tau dulu ya!! besok tak kasih tau.. eh.. kasih tau gak yaaaa :">
>>diuncali kerdus tivi sak isine karo penonton<<




here i am

bukan sok nasionalis atau mau pamer setiap melakukan hal apapun. berbagi itu tak pernah rugi _shitlicious_
jadi daripada kebanyakan menilai mana yang bagus mana yang enggak, dan kalimat kritikan gak mutumu itu ra digagas, mending beraksi deh, melakukan sesuatu.
kayak jargon nya earth hour indonesia 2013 Ini Aksiku, Mana Aksimu? 

saya cinta indonesia, mungkin cuma sepotong kalimat biasa yang anak TK pun udah bisa lancar ngucapinnya, semua orang bisa berikrar sama, tapi berapa banyak yang mampu 'gak cuma bicara'? lewat posting ini aku gak pengen menggurui siapapun wong ilmuku juga belum banyak, aku cuma mau mengajak, yok mulai ekspresikan cinta kita pada negara nggak cuma lewat kata-kata "aku cinta indonesia"

karena blog saya sedikit dirancang buat tema beauty and fashion blogger walau masih ancur, jadi saya mau nunjukin ekspresi cinta indonesia saya lewat foto. mungkin bukan indonesia dalam arti luas, tapi mengangkat budaya jawa juga salah satu action kan? memang aksi kecil, tapi seenggaknya lebih berguna daripada sekedar.. ah.. sudahlah! so this is it...


apaan kui kaos.e kok malah jepang?
fokus gambar ke aku aja ya, jangan ke lelaki figuran di sampingnya :) 
iya, emang sengaja, pake jarit jogja tapi kaosnya x-japan. ya karena aku cinta dua-duanya. bukan kah kita adalah apa yang kita kenakan? jadilah, aku adalah apa yang aku kenakan, cinta indonesia terutama budaya jawa dan suka jepang juga ^^ 
buat gaya mungkin emang lebih ke jepang-sentris karena mukaku cocoknya di situ, tapi gak lantas melupakan asalku juga. apaun dan dari manapun hal-hal yang kita suka, emang sah sah aja, selama kita gak meninggalkan dan menanggalkan kebanggaan kita terhadap tanah air, indonesia mungkin memang masih jauh di bawah negara-negara lain yang biasanya jadi idola, tapi kalo cinta gak perlu kan pake alasan :) 
akupun begitu, aku cinta budaya jawa karena aku sedikit demi sedikit mempelajari, tapi indonesia secara umum? nggak terlalu ngerti bahkan, tapi aku tetap cinta :) nomer satu di dunia!! gak pake alasan...

jadi, ini aksiku, mana aksimu? ^^

outwear : 
  • kitty bow and bracelets by jolie accessories jogja
  • x-japan shirt by kedai digital jogja
  • the jarit, my mom's, perkakas rias nganten :">
  • hi-heels by rotelli (embuh lah pie tulisane)

make up by myself :
  • inez foundation 10 beige
  • la tulipe loose powder
  • LT PRO compact powder
  • holika-holika pencil liner 
  • LT PRO black eyeshadow
  • unbranded falsies
  • LT PRO blushers
  • wardah lip palette 



Sabtu, 19 Januari 2013

FOTD and new hair!!

short post!! cuma mau pamer muka make up biasa aja, andalan sehari-hari terutama pas kesusu, hampir selalu kesusu sih nek aku. mengubah pikiran orang aja yang mikir kalo orang suka make up terus tiap harinya juga harus ber make up eksis. sebagian iya, sebagian enggak, aku termasuk yang enggak.

dan inilahhhh





  • muke cuma pake krim pagi sama bedak tabur. oh iya aku lagi menyentuh kembali skincare setelah sekian lamanya. nyobain naava green yang murah sekali. day cream + night cream + sabun muka + toner totalnya 80rebu, facial 40 rebu. nanti sebulanan lagi aku review. selama 2 minggu ini juga aku dilarang pake bedak compact, any bb cream or foundation. okay, it's not a big problem.
  • mata cuma pake eyeliner pencil + gel. agak tebel karena mata saya sipit, model cat eyes.
  • bibir lebih sederhana lagi. lipbalm+liptint thok. 
  • no mascara, no blush on.

haha benar-benar make up in rush! here is the detail.

eyeliner atas thok
closer eyes. i've added lower line

mata terbuka

bibir di low light

bibir difoto di luar ruangan



sudah selesai ^^ make up praktis sekedar bikin penampilanmu lebih cerah juga oke kan?
dan aku mau pamer rambut baruuuu!! kemarin baru potong 12 cm, pengennya 5 cm biar kayak filem itu, tapi  mekso jare mae hahaha
inilah rambut saya sekarang! sedikit lebih pendek, kemarin di setrika kriting jadi masih nyisa XD

i love this soft curly effect

wink!

jadi kemaren ceritanya pengen keramas pas di Jogja, eh diajak temen ke salon langganan dia katanya lima rebu dapet cuci+blow+catok!! dan itu beneran pemirsa, hasilnya juga bagus gak ecek-ecek ><
gilaaa banget harganya tapi yo sebagai mahasiswa aku suka. itu di atas rambut udah aku bawa tidur semalem, kemarin cuci blow nya. pas di curly pertama sih kaya maria belen malah, sosis banget, koyo bar kondangan kae. i prefer now :)
buat yang di jogja, Rinjani Salon recommended! low budget plus good servings! tempatnya daerah jakal km 4, belakang hotel vidi!eh tapi yang motong rambut tetep the lovely mae Sri Yuwati lah!!!





Jumat, 18 Januari 2013

EOTD

percobaan pertama dramatic eyeliner. pake

  • revlon crayon pencil liner
  • maybelline lasting drama gel liner
  • oh my eyeline etude house


diambil dengan kamera HP kualitas KW 24, tapi asline yo cen ancur sih. ya maklum yang penting mencoba dan usahanya :)




JOWO SECTION

hallo dab!
ono kesempatan iki aku arep nganggo boso kebanggaan, boso jowo!! (dikeploki bongso sak tanah jowo).
aku isone ngoko, penak tur sante. nek krama jare mae ra singkron karo rupane. saiki ngomongke hal-hal sik serius, yakin iki!! aku rep ngomongke budaya. (backsound campursari)

wong jowo duwe budoyo sik jumlahe gak iso dietung, iso sih tapi sopo sik arep ngetung?? nah, aku meh ngomongke tulisan jowo, wayang, karo genre musik, sithik-sithik wae yo ndak do seneng, seneng mergo iso ngisin-isin aku le sok tau haha.

tulisan jowo



Mbah Semar ngguantenge cak!! 
tulisan jowo cacahe rong puluh, aku dudu guru SD dadine ora apal wisan, wujude koyo ning nduwur kuwi. nyat wong jowo ki darah seninya kental oq, luwih-luwih sing ning jawa tengah, terutama kabupaten magelang, lebih spesifik wong ndeso Pule, Muntilan. merujuk pada individu yo anak kedua pasangan Pak Bambang feat Kanjeng Sri Yuwati. ahhh semeledhot tenan!!

Terus kapan le ngomongke tulisan jowo? ngerti dewe aku yen wes nulis ratau pas karo judul tulisane, mulo kui aku ratau ketompo yen nglamar kerjo dadi copy writer, ndisik kae nglamar dadi tim sukses partai malah ketompo, tapi partaine kalah. huahahahahasu. lanjut!!


wayang

wayang kui digawe seko kulit, kulit sapi dudu kulit bayi. mergone kulit sapi kui iso digawe rambak, terus hubungane opo mbak? yo pancen ora ono, mung arep cerito nek rambak ki enak, podo karo nonton wayang, enak yen disambi ngemil rambak. halah halahhhh



mbuh ket kapan wayang tercipta, sejak jaman mbah marijan belum fenomenal aku wes kenal karo wayang, mbien dikenalke karo guru SD. pancenan guru SD ki jasane gedhe banget, mulo aku bangga sekolah ning ndeso, gurune iso do crito tur wujude yo ono. seneng temenan weruh cah cilik jaman saiki ono sik wes ajar dadi dalang :) timbangane ndelok do fesensow meblok-meblok megal-megol ra seksi blas, biasane mergo makne pengen dadi model tapi rak kesampean.

miris nek ndelok konco-konco seumuran mbasan wes tambah pinter iso sekolah duwur malah njuk do lali karo boso jowo, yo nek gawe profesionalitas ora popo, naming nek gur ketemu aku sing jamane ndisik umbelen bareng karo memet ning kali nganti dibalangi watu karo wong edan entepele (oke iki mulai ndobos) terus teko-teko ngomong nganggo boso gahoool rasanya hati ini retak menjadi dua belas! wes ngono tak sauri nggo boso jowo yo tetep mangsuli nggo boso gaol!! nek wes ngono kui pengen rasane njeplak "lambemu cuk, keri kupingku le krungu, pedih mripatku le nyawang, wong nggunung ketemu wong nggunung we anggak, ben entuk cowok ngganteng wing kota? jodomu ki darmaji tanggane dewe sik arep nyalon RT" yo kiro-kiro mengkono. ah!!! tapi biasane aku mung isoh ngguyu karo mbatin, jare kui sikap seorang pengecut dan teman yang tidak baik wong ra opo anane. tapi berapa persen kimcil indonesia yang mampu menerima kritikan? iki seko wayang kok tekan kimcil. wuuuu

Selasa, 15 Januari 2013

QUESTION OF LIFE

kalo yang sering nonton hitam putih acaranya Dedi Corbuzier pasti sudah gak asing sama istilah question of life. kemarin sengaja bikin semacam itu di twitter, tanya sendiri jawab sendiri hahaha




ya pastinya aku punya alasan, dan setiap orang lain yang memiliki pilihan berbeda juga punya alasan. aku suka kalo setiap orang bisa membaca twitku sesuai intepretasi yang memang ingin aku sampaikan, tapi kadang ada yang beda cara mengartikan, yowes rapopo. salahku juga bikin twit kadang2 maknanya tersirat.

jadi, pertanyaan yang pertama terlontar pasti adalah kenapa lebih milih teman-teman daripada pacar? tapi bagaimana kalo dirubah, apa sih yang ada di pikiran adepina cindy yang berumur 21? 
aku percaya, setiap orang berubah dan berproses setiap saat, beda ya sama ababil yang prinsip hidupnya kadang gak jelas. berubah dan berproses di sini maksudku adalah belajar dari kesalahan-kesalahan yang lalu biar bisa menata cara hidup yang lebih baik. intinya, jangan deh berharap jadi orang yang selalu melakukan segala sesuatu dengan baik dan sempurna, karena dengan begitu kita gak bakal bisa belajar.

jujur, saya sedang dalam proses buat mampu menghargai pendapat orang lain, kadang secara gak sadar kita sering merasa pendapat kita yang paling benar dan pendapat orang lain kurang benar bahkan salah. toleransi terhadap diri sendiri kerapkali terlalu tinggi. padahal sebenarnya, pendapat kita itu benar dan baik buat diri kita sendiri, belum tentu sama baiknya diterapkan ke orang lain, karena masing-masing dari kita punya cara berbeda dan perjalanan pengalaman hidup yang bereda pula.

saya punya pacar.
hampir 4 tahun usia pacarannya. dan overall aku menikmati bagaimana cara kita berdua mendevinisikan 'pacaran'.
boyfriend tidak akan pernah sama dengan husband, meski orangnya sama.
friends itu adalah saudara-saudara yang kita temukan dalam kehidupan, yang dipertemukan tuhan lewat cara-cara unik, meski kadang hanya sesaat dan kemudian hilang


pacar itu seseorang yang bisa memahami bagaimana saya membentuk otak saya, bagaimana saya menata kehidupan saya termasuk tidak tertata sekalipun, dan bagaimana saya mengatur prioritas.
pacar itu bukan orang yang mencintai saya thok! pacar adalah dia yang bisa mencintai keluarga saya, teman2 saya, menerima hal-hal yang saya sukai dan tidak saya sukai, pacar itu bukan refleksi diri kita.
tapi yang lebih penting dari semua definisi di atas, pacar adalah seseorang dimana saya mampu menjadi seutuhnya diriku di depannya, yang gak akan pernah bilang jelek liat muka bangun tidur saya, yang gak akan pernah memaksa saya diet ketika lipatan-lipatan lemak terlihat makin sempurna, dan GAK AKAN PERNAH MELARANG SAYA BERGAUL DENGAN TIPE TEMAN SEPERTI APAPUN SELAMA DALAM BATAS KEWAJARAN KAMI.

sejauh ini, pacar saya punya itu semua.
bonus plus-plus malah. kami menjalani long distance relationship.
gak pernah melarang saya untuk melakukan kegiatan apapun meski itu salah, karena dia tau, saya tipe orang yang suka mencoba melakukan kesalahan setelah itu bisa belajar sendiri dari kesalahan tersebut tanpa harus berkali-kali di ingatkan.
di depannya aku boleh dan selalu ngomong nganggo boso jowo ngoko bahkan nyarak, panggilan 'sayang' kami juga antimainstream semacam (go)ndes, cuk, dab, ge(mbel). DAN KAMI SUNGGUH SANGAT MENIKMATI CARA PACARAN KAMI YANG ANEH BAGI SEBAGIAN ORANG INI.
peran saya di dunia ini bukan hanya sebagai pacarnya dyaksa hijriyanto, tapi macem-macem, adep anaknya Bu Sri Yuwati, adep murid bimbingannya Mas Drajad, Adep adiknya Rendy, Adep temannya A,B,C,D...dst.

aku gak punya kriteria cowok idaman, tapi punya kriteria cowok yang gak mungkin jadi pacar, OTORITER dan POSESIF!! Dua hal tersebut mutlak. hidup dan kehidupanku terlanjur bebas dan nikmat, aku gak mau orang yang jadi pacarku merusak semuanya. aku mau orang yang jadi pacarku bisa sama-sama menikmati kebebasan ini. 

di penghujung tulisan, sisihkanlah sedikit ruang di hati untuk kecewa, jangan kasih seluruh hatimu buat pacarmu. keuntungannya? kalo misalnya memang harus berpisah kamu punya sedikit kesiapan, punya sedikit harapan, punya sedikit senyuman sisa, dan dari yang sedikit itu bisa kamu kembangkan untuk kemudian menjalani pilihan-pilihan hidup selanjutnya, bukan stuck di satu titik di mana sama sekali nggak menguntungkan buatmu. percayalah, aku bukan mario teguh yang punya banyak tips kehidupan, aku lebih baik karena aku pernah menerapkannya sendiri, tinggal bagaimana kita memahami apa yang baik untuk diri kita. keuntungan lain, saat kamu marah besar, kamu masih punya sedikit maaf dan pastikan partner hidupmu itu juga punya kesadaran untuk belajar dari kesalahannya.

dan kalo masih bertanya kenapa memilih teman-teman daripada pacar?
karena pacarku gak akan pernah menyuruhku memilih satu diantara dua pilihan yang sama-sama penting dalam kehidupanku :)
misal itu terjadi...



salam,




Senin, 14 Januari 2013

one night photoshoot XD





photographer : my little brother
camera : nikon D90 my big bro's
MUA : myself
shirt : ninety degrees 

adikku fotografer amatiran. aku juga make up artist amatiran, kameranya tok yang profesional XD
tapi aku cukup suka ^^

Kamis, 10 Januari 2013

NEWBIE, GYARU MAKE UP TUTORIAL

Ah yaa, ini akan menjadi postingan yang cukup panjang.
sebagai pemula dan pembelajar otodidak di bidang seni make up, ini postingan pertama saya yang bentuknya tutorial step by step bikin make up gyaru (emang aku ngepost tentang make up wes ping piro? hahha).
Cukup susah ternyata menjadi diri sendiri buat blog post yang berbau kecantikan, ora isoh nggambleh.

okei kita mulai saja ndak semakin panjang dari yang direncanakan. sebelumnya, mari mengenal muka polos saya (tenang aja, gak rata kok), ini yang menjadi alasan kenapa saya jadi tertarik mempelajari make up, dulu waktu SMA aku siswa yang hobi telat, setelah suka dandan, aku tetep telatan, tapi iso tangi luwih gasik wong rep macak ndisit, itulah salah satu kebaikan yang diberikan. and this is it, my bare face :)


click to enlarge. sejuta syukur saya panjatkan sama tuhan karena udah ngasih fisik yang gak kurang suatu apapun, yang bisa lebih dioptimalkan lagi, lebih di cetarrrr kan lagi.
ini tentang wajah saya :

  • tipikalnya very oily skin, nggilani banget wes minyak.e, kualitas jlantah haha
  • BIG PORES! di daerah hidung dan pipi
  • komedo, semalem aja nggak bersihin wajah, rasakno!!
  • jerawat, karena berminyak jadi cenderung gampang jerawatan
  • bekas jerawat, oh so many ><
  • mata sipit, pipi tembem
tapi tetep alhamdulilah ^^
yok langsung mulai aja tutorialnya.. kesempatan kali ini cuma wajah aja sekalian nunjukin bagaimana saya me makeover wajah. udah tau gyaru kan ya? kalo belum liat di postingan yang ini, sedikit aku bahas di bagian akhir.

dan ini perkakas yang saya pakai buat bikin make up gyaru



dimulai dari wajah yang bersih, toner dan make up primer, membersihkan wajah sesuai kebiasaanmu aja. selanjutnya poles make up base yang terdiri dari foundation dan bedak. ingat! gyaru look gak perlu putih, jadi sesuaikan sama warna kulitmu, gak perlu di putih-putihin, gak perlu maksa.

this is my make up base


  • Revlon Colorstay make up with softlex 200 natural beige (on T-zone)
  • The face shop clean face oil free bb cream
  • Revlon microfine loose poder 02 natural



apply your favorite foundie

ratakan, bisa pake kuas atau jari atau spons, katanya sih paling bagus pake jari tapi kurang higienis.

foundie yang diratakan


bubuhkan bedak tabur, bisa ditambah bedak padat kalo suka, saya sendiri menghindari bedak padat biar gak nambah masalah kulit wajah :) bedak padat teksturnya lebih berat.

muka berbedak


astaga ruapaku koyo ning pas foto ahahahaha
lanjut ke make up mata. nah! ini yang jadi poin penting dalam make up ala gyaru, mata adalah fokus! sulit gak sulit, banyak latian aja, aku juga masih belajar.


  • Revlon 12 hours eyeshadoe shade coffe bean
  • La tulipe eyeshadow
  • LT PRO black eyeshadow
  • Revlon colorstay pencil liner
  • Maybelline lasting drama eyeliner black
  • Revlon photoready 3D volume mascara
  • D'eyeko lengthening eyelashes 149 dan unbranded lower lashes


first, gyaru wajib punya double eyelids, sedangkan mataku benar-benar ndak punya >< double eyelids bisa dibuat pake eyetape atau eyeglue, eyetape lebih tahan lama tapi kurang natural, eyeglue gak long lasting tapi lebih natural, aku pake eyetape, sesuaikan sama ukuran matamu, aku pake ukuran S. make up mata aku bikin di mata kanan dulu biar keliatan bedanya :)

gak ada tips nempelin eyetape, coba2 aja sendiri sampe nemu posisi yang pas

see the different!! bikin sebesar mungkin biar lebih bulet.

lanjut ke eyeshadow! gyaru identik sama natural shimmery colour of eyeshadow. poitnya pake warna medium di eyelid (aku pake revlon coffee bean nya mix 2 warna medium), warna gelap di corner v (aku pake LT PRO black mix revlon), dan warna cerah di mata bagian dalam (aku pake la tulipe abu2 cerahnya) dan highlight (aku pake Revlon nya yang paling cerah.)

kira-kira seperti ini

selanjutnya, bagian yang secara instant mengubah tampilan kita, eyeliner!!

bisa dilihat eyeshadownya sekalian, panjang eyeliner wajib melebihi panjang mata sekitar 1cm, bentuknya ketika kita membuka mata harus melengkung ke bawah, sesuaikan sama mata masing-masing.

penampakannya kalo open eyes

the eyeliner


selanjutnya, flasies time! trademarknya gyaru make up!!
sediakan 2 pasang falsies atas dan bawah, yang bagus sih Koji Otona Dolly Wink tapi harganya belum masuk di kantong saya :( jadi di sini saya pake D'Eyeko lengthening no 149 ditambah unbranded falsies biar keliatan tebel, lower lashesnya juga unbranded yang dijual dua rebuan sepasang ^^

my fake lashes


falsies



oh iya! tambahkan dulu eyeliner bawah buat yang warna kulitnya gelap, kalo warna kulitnya cerah gak perlu, terus lower lashesnya agak turun, gak pas di waterline, buat ilusi mata lebih besar lagi :)

on both side

ini hasil akhirnya setelah kedua mata saya dibingkai. yeyyy!!! kurangnya di softlense, buat yang biasa pake, tambahan softlense bakal bikin hasil yang lebih keren lagi!! lebih bulat dan lebih cerah :) aku gak pake karena gak berani dari dulu wkwkwkwk ndesoooo ndesoooo!!!!

hampir selesai!! tinggal lips make up sama countouring ^^


  • Lip Ice Sheer Color orange
  • PAC lip palette coco bunch
  • NYX Softmatte lipcream shade Tokyo


  • NYX Beauty to go Palette S117 (buat blusher yang 6 warna kanan bawah aku mix pink sama cokelat, buat highlight and shading aku pake yang paling kiri bawah, itu bronzer ada shimmerynya, concealernya yang atas pojok kanan)

blusher+concealer

pake blusher dan shding tipis-tipis aja, gak keliatan ya? haha kalah sama cahanya :)) sekalian apply lip concealer, selanjutnya pake lipstick yang cukup moisturizing warna natural antara pink/peach/cokelat, aku pilih PAC lip pallete coco bunch yang no 2 dari kiri.

add lipstick

ALMOST DONE!! finishingnya tambahkan loose powder tipis-tipis ke seluruh wajah biar lebih natural dan lipstik warna nude, kali ini boleh yang matte. aku pake NYX Softmatte lipcream Tokyo yang pernah aku review di sini.

add nide lipstick

yak!!! selesaiiiiii! ini gyaru make up versi saya.
sebagian gambar before-after

before-after face

before-after eyes

perjalanan lipstik

IS TIME TO PICTURES SPAM!!!!!!!!!!!
maaf wajahku ku gak flawless ><

hihi suka skintone nya, eksotis XD

mencoba seksi, GAGAL!

all pics taken with nikon D90 pinjeman, newbie user!!



YAP!! berakhir sudaaaaaahhhhh :) akhirnya di sela-sela niat membuat skripsi yang tak kunjung datang aku malah menyelesaikan tutorial ini. sungguh hina!

thanks and see yaa